Информация о проведении 16 февраля 2017 года в ГКОУ СОШ №20 г. Малгобек родительского собрания по пр
- erdc28
- 17 февр. 2017 г.
- 2 мин. чтения

В ГКОУ СОШ №20 г. Малгобек 16 февраля 2017 года проведено родительское собрание по профилактике эсктремизма, терроризма, компьютерной зависимости обучающихся.
На собрании присутствовали: заместитель Главы города Гантемиров Я., Кодзоев Мурад Заурбекович, специалист Отдела образования Дербичев З.,

Цель проведения: воспитание и профилактика компьютерной зависимости, эсктремизма и терроризма обучающихся, как в школе, так и в домашней среде.
В своем обращении к родителям помощник Главы города Гантемиров Яраги

отметил, что мы должны воспитывать детей, способных к эффективной жизнедеятельности в многонациональной и поликультурной среде, обладающего обостренным чувством понимания и уважения других культур, умениями жить в мире и согласии с людьми разных национальностей, рас, верований.
Заместитель Главы города Кодзоев Мурад Заурбекович, попросил родителей не покупать
дорогие многофункциональные телефоны для детей, так как сегодня становятся опасными разные компьютерные игры, нередко изменяется детский язык, насыщаясь специфической терминологией, которая далеко не всегда понятна взрослым.
А также о необходимости чередовать компьютерную игру с другими активными занятиями, подвижными играми, приучить ребенка регулярно выполнять профилактические расслабляющие упражнения для тела и глаз.

Специалист Отдела образования Дербичев Зелемхан отметил, что по статистике сегодня дети начинают играть уже с раннего возраста, в среднем с 2–3 лет.

Наиболее увлеченными игроками считаются младшие подростки. Особая группа риска по возникновению игровой зависимости – это дети с минимальными органическими повреждениями нервной системы, а также инфекционных заболеваний. Чрезмерно длительное времяпрепровождение перед компьютером, в том числе и ради игры, порождает также ряд специфических болезненных синдромов, связанных с такими органами, как глаза, позвоночник, руки и называющихся соответствующим образом, а именно: синдром сухого глаза, позвоночный синдром.

По мере взросления игровой мир детей становится все более самостоятельным, а интересы очевидно сдвигаются в сторону развлекательных игр. Ученые достаточно единодушны в том, что увлечение играми приводит к оскудению воображения детей. Отмечается высокий интерес детей к играм с мистическими и фантазийными сюжетами, с их насыщенностью различного рода монстрами. Если компьютерный мир детей оставить без внимания и контроля взрослых, то можно получить очень неожиданный и противоположный воспитательным целям результат. Сегодня это, как никогда очень опасно, есть случаи суицида школьников, к сожалению.
Главное правило – ограничение времени игры. Безопасное для здоровья ограничение следующее: для младших школьников – до получаса в день, для подростков – до часа.
Эта мера необходима не только для профилактики различного рода заболеваний, но и для предупреждения возникновения компьютерной зависимости: у ребенка обязательно должны быть какие-то другие, не менее любимые, занятия в реальном мире, для которых обязательно надо найти надо время. Не секрет, что из вертульного мира разного рода экстремистскими воззваниями завлекают юношей и девушек оставлять свои семья и следовать не известно каким идеалам. Родители должны взять под свой контроль где во внеурочное время находится его ребенок, чем он занят, каковы его интересы и многое
другое. Присутствующими родителями было предложено, чтобы ученики на входе оставляли телефоны, т.е. не позволять учащимся заносить гаджеты с видиокамерами на уроки.

Исполнитель Батыжева А.Ю.